5일전 대마도 이즈하라에서 가져온 대마도 향토청주 (地酒 淸酒)
鳳紋 白嶽 (호우몬 시라타케 - 봉황무늬 백악이라는 대마도의 산이름)
드라이한 깔끔한 맛입니다.
후쿠오카현 야마다니시키 품종쌀을 사용했군요.
정미보합 40%의 다이긴조. 양조용 알콜첨가.
일본주도 +1, 산도 1.3
알콜도수 16%
2014년 (헤이세이平成 26년) 7월달에 만든것이니 신선하고 잡내없네요.
대마도로 떠나기전 검색해본 결과, 사실은 대마도 향토주중에서 이 술을 사오고 싶었습니다..
대마도 특산의 빨간쌀로 만든 청주. 아카고메.
하지만, 면세점과 수퍼 모두에서 구할수가 없었네요~
대마도산 붉은 벼는 이 모습이랍니다.
대마도 유일의 양조장은 이 위치.
운전하고 지나간다면 방문해서 저 아카고메 준마이주를 직접 구매할수도 있겠네요.
'음식 > 청주' 카테고리의 다른 글
청주 아미노산도의 의미 & (홋카이도 北海道) 國士無双 大吟釀 고쿠시무소우 다이긴조 (2014.8.19.火) (0) | 2014.08.20 |
---|---|
(홋카이도 北海道) 北の純米酒 (기타노 준마이슈, 2014.8.7.木) (0) | 2014.08.08 |
(도야마 富山) 마보로시노타키 히세츠 真精大吟醸 幻の瀧 飛雪(ひせつ) 2014.7.22. (0) | 2014.07.23 |
(나가노 長野) 夜明け前 (요아케마에, 동트기전) 준마이다이긴죠. (0) | 2014.06.15 |
일본주도,산도의 뜻 & (야마가타 山形) 初孫 雄町 純米大吟釀 限定品 하츠마고 오마치 준마이다이긴조 (0) | 2014.06.10 |