북해도의 청주
정미보합 60% (쌀의 겉40%를 깍아서 도정)
한여름이라서 그런지, 북해도의 물로 만든 청주가 무척이나 시원하게 느껴졌습니다.
맛도 깔끔하고~
금적주조 주식회사
金滴酒造(きんてきしゅぞう)킨테키슈조 http://www.kinteki.co.jp/
'음식 > 청주' 카테고리의 다른 글
(홋카이도 北海道) 男山 준마이다이긴조 & 北の誉기타노호마레 英姿에이시 (2014.8.29.金) (0) | 2014.09.01 |
---|---|
청주 아미노산도의 의미 & (홋카이도 北海道) 國士無双 大吟釀 고쿠시무소우 다이긴조 (2014.8.19.火) (0) | 2014.08.20 |
(나가사키 長崎) 호우몬 시라타케 다이긴조 (대마도 지사케地酒, 2014.7.31.木) (0) | 2014.08.01 |
(도야마 富山) 마보로시노타키 히세츠 真精大吟醸 幻の瀧 飛雪(ひせつ) 2014.7.22. (0) | 2014.07.23 |
(나가노 長野) 夜明け前 (요아케마에, 동트기전) 준마이다이긴죠. (0) | 2014.06.15 |