북해도 아사히가와의 청주
이 인기청주 국사무쌍(國士無双)은 1975년도에 탄생했다합니다
띠동갑 토끼띠네 ㅎ
정미보합40% (60%를 깍아서 버리는 도정)
야마다니시키(山田錦)품종 100%,
일본주도+4 산도1.1 아미노산도0.8 알콜15.2%.
<아미노산도>
아미노산도가 표시되어있는데
(보통 좋은술이 1.1~1.5정도, 0.8이면 무척 낮은 것)
아미노산이 많으면 영양소로서는 좋지만,
설마 청주로 영양보충하려는 사람은 없겠지요? ㅋ
아미노산은 적을수록 잔맛없이 깔끔합니다
(보충설명)
아미노산도 - 술의 농담을 결정한다.
濃淡을 결정하는것이라고 말하는 것은 아미노산량인데
많을수록 끈끈하게 달라붙는 진한 맛이되고,
적으면 산뜻한 맛. [출처] 대신주류
2014년 8월産이니 방금전에 만든것이군요.(제일 첫 사진 병하단표시)
맛이 너무 깔끔하고 향도 좋아서,
제가 여지껏 마셔본 청주중 Best 3 안에 드네요.
하루전 북해도에서 귀국하면서 같이 맛보자고 비싼술 가져온 우영형 감사해요~
2013년 일본 청주 인기랭킹 34위의 브랜드였군요.
국사무쌍 (國士無双, 고쿠시무소우) 뜻은?
高砂酒造(株) 양조장
홈페이지 (http://www.takasagoshuzo.com/)
북해도에서 이 양조장의 위치
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