음식/청주

(나가사키 長崎) 호우몬 시라타케 다이긴조 (대마도 지사케地酒, 2014.7.31.木)

YoidoMaori 2014. 8. 1. 10:57

 

5일전 대마도 이즈하라에서 가져온 대마도 향토청주 (地酒 淸酒)

鳳紋 白嶽 (호우몬 시라타케 - 봉황무늬 백악이라는 대마도의 산이름)

 

 

드라이한 깔끔한 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

후쿠오카현 야마다니시키 품종쌀을 사용했군요.

정미보합 40%의 다이긴조. 양조용 알콜첨가.

일본주도 +1,  산도 1.3

알콜도수 16%

2014년 (헤이세이平成 26년) 7월달에 만든것이니 신선하고 잡내없네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대마도로 떠나기전 검색해본 결과,  사실은  대마도 향토주중에서 이 술을 사오고 싶었습니다..

대마도 특산의 빨간쌀로 만든 청주. 아카고메.

하지만, 면세점과 수퍼 모두에서 구할수가 없었네요~

대마도산 붉은 벼는 이 모습이랍니다.

 

 

 

 

 

대마도 유일의 양조장은 이 위치.

운전하고 지나간다면 방문해서 아카고메 준마이주를 직접 구매할수도 있겠네요.